主页

快速搜索: 
您的位置: 首页 > 研究 > 中药制剂 >正文
AD

透皮吸收剂的辅料

来源: 点击: 作者:

辅料的选择

l 常用的控释材料  膜聚合物和骨架聚合物(乙烯一醋酸乙烯共聚物,聚氯乙烯,聚丙烯、聚乙烯等。)

2 压敏胶(聚异丁烯类压敏胶、丙烯酸类压敏胶、硅橡胶类压敏胶。)

3 背村材料(复合铝箔、聚丙烯或聚乙烯等膜材复合而成的复合膜。)

4 防粘材料(聚丙烯、聚乙烯、聚苯乙烯、聚四氟乙烯、聚碳酸酯等高聚物。)

5药库材料(可以是单一材料,也可以是多种材料配制的软膏、水凝胶、溶液,如卡波沫、HPMC、PVA等均为较常用的药库材料。) 

透皮吸收促进剂

l表面活性剂类

2氮酮类

3醇类化合物

4二甲基亚风及其类似物

5其它渗透促进剂

注意:本站内容除特别署名外均整理于网络,仅供学习和参考。站内信息不一定准确、全面或最新。网站内容不应成为诊断或治疗疾病的最终依据。我爱中药网提醒您,如有身体不适,请及时就医。
Tags:
网友评论
推荐图文信息
      热门信息
      推荐信息
      关于本站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 手机版 - 帮助