主页

快速搜索: 
您的位置: 首页 > 中医 > 中医养生 >正文
AD

6大吃早餐习惯 严重伤害你的健康

来源: 点击: 作者:

1、清早起床就吃早餐

不少习惯早起的人,在清早五六点钟起床后就马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需,也利于身体吸收。但事实上,早餐吃得太早,不但对健康无益,还可能误伤肠胃。保健专家指出,人在夜间的睡眠过程中,身体大部分器官都得到了休息,但消化器官因为需要消化吸收晚餐食物,通常到凌晨才真正进入休息状态,如果早餐吃得过早,就会影响胃肠道的休息,长此以往将有损胃肠功能。

2、边走边吃

很多人早上没有时间做早餐,习惯在路边购买早餐边走边吃,手动脚动嘴动全身运动,上班一族早晨都匆忙中度过,尤其住处离单位远早餐往往都路上解决,小区门口、公交车站附近卖包子、茶蛋、肉夹馍、煎饼果子等食品。

边走边吃对肠胃健康不利不利于消化和吸收;另外街头食品往往存卫生隐患有可能病从口入。

3、只吃水果

“早上只吃水果,吃多少都可以”这种说法营养专家不敢苟同,因为水果不含蛋白质和脂肪,不能提供维持人体正常代谢所必须的营养成分。此外,像柿子、西红柿、香蕉这些水果都不能空腹吃,空腹吃的话将会加重胃的负担。

很多人嚷嚷着“不吃肉容易饿,饿了就没有精神工作”,专家建议早上不宜吃过多油腻的失望,应当那选择一些较为清淡的食物。

4、早上喝冷饮

早晨,人体的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这时候你再吃冰冷的食物,必定使体内血流更加不畅顺。也许刚开始时,你不觉得胃肠有什么不舒服,但日子一久,你会发现大便老是稀稀的,或皮肤越来越差,或是喉咙老是隐隐有痰不清爽,时常感冒,小毛病不断,这就是伤了胃气,伤了身体的抵抗力。

所以吃早餐时,千万不要先喝冷冻蔬果汁、冰咖啡、冰牛奶等,应该享用热稀饭、面包、三明治、热麦片、热奶、热豆浆等,再配着吃蔬菜、水果等。

5、剩饭菜当早餐

前一天晚上的饭菜做得太丰盛,没吃完倒了觉得可惜,放进冰箱里,第二天起床热了当早餐吃。很多人认为这样既不浪费,又很方便,内容也丰富。错,这样的想法是大错特错!专家指出看似营养全面的剩饭菜隔夜后蔬菜可能产生亚硝酸盐,吃进去会对人体健康产生危害。

6、零食当早餐

平时肚子饿了吃点饼干、巧克力等零食可以但用零食充当每天三餐中最重要早餐那就非常不科学了。零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态人体来说不利于消化吸收,而且饼干等零食主要原料谷物虽然能短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿临近中午时血糖水平会明显下降,早餐吃零食容易导致营养不足导致体质下降容易引起各种疾病入侵。

相关文章列表:

    无相关信息
注意:本站内容除特别署名外均整理于网络,仅供学习和参考。站内信息不一定准确、全面或最新。网站内容不应成为诊断或治疗疾病的最终依据。我爱中药网提醒您,如有身体不适,请及时就医。
Tags:
网友评论
推荐图文信息
热门信息
推荐信息
关于本站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 手机版 - 帮助